教長:205名境外生申請入境 8人抵台檢疫中

  • 時間:2021-02-24 16:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
教育部長潘文忠建議境外生,在居家檢疫結束後的7天自主健康管理期間,還是先不要到學校。(陳國維 攝)

教育部在農曆春節前宣布恢復開放境外生申請來台,教育部長潘文忠今天(24日)表示,目前有205名境外生透過各校提出入境申請,教育部已核定133人,其中有8人已到台灣,都在集中檢疫所居家檢疫中。

境外學位生及先修華語的外交部台灣獎學金受獎生即日起可申請入台,教育部長潘文忠24日在教育部部務會報中指出,這次來台的境外生須在登機前,檢具3日內的核酸檢驗陰性報告,目前有8名學生正在集中檢疫所,進行14天的居家檢疫。

潘文忠:『(原音)這個學期整體上來講,大概也有4,500多位的境外同學會在這個階段來入境,從系統上,高教司整理了大概目前學校提出的,有205位的同學已經提出申請,也核定了133位,那已經陸續有8位入境,但我想後續這個階段一定會持續的來增加。』

入住集中檢疫所的境外生,將由檢疫所安排,統一在檢疫期滿前1天,由醫院人員到檢疫所採檢,檢驗陰性才能離開檢疫所。潘文忠說,後續還有7天的自主健康管理,建議學生在這個期間還是先不要進入校園,也不要到人群聚集的地方。

潘文忠表示,由於武漢肺炎病毒現在有較多變種的情況發生,所以防疫規範也變多,教育部將請各校在學生正式回到校園前,協助有關生活及學習方面的銜接。

相關留言

本分類最新更多