拜登親訪藥廠! 輝瑞承諾加倍供應COVID-19疫苗

  • 時間:2021-02-20 20:37
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
美國總統拜登19日視察輝瑞大藥廠生產線。(美聯社/達志影像)

美國總統拜登19日取得輝瑞大藥廠(Pfizer)承諾,公司的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗在未來數週將加倍供應;拜登可望實現目標,在今夏之前能有足夠的疫苗供應量。

輝瑞執行長博爾拉(Albert Bourla)利用拜登(Joe Biden)訪察輝瑞最大製藥廠的機會宣布,他預期未來疫苗供應量會是現在的兩倍以上;目前輝瑞供應美國政府的數量,每週約500萬劑。

2019冠狀病毒疾病目前每天奪走數以千計的美國人性命,地方政府都在爭取更多疫苗供應,拜登政府則設法加速這項空前的疫苗施打計畫,讓大多數美國成年人都能接種。

拜登說,他有信心在自己就任總統百天之內,將能超越接種1億劑疫苗的目標。

在輝瑞製藥廠的一座倉庫裡,有數百個超低溫冷凍櫃,每櫃存放36萬劑疫苗。拜登參訪倉庫時表示:「目前我們已步上軌道,在7月底前會有足夠數量疫苗讓所有美國民眾使用。但那不意味這些疫苗會打在所有美國人的身上,只是說有足夠的疫苗可供使用。」

拜登說道:「我不能許你一個日期,說危機什麼時候結束。但我可以說,我們正盡一切可能,讓這個日子早點到來,而不是晚到。」    COVID-19這個高度傳染性疾病在美國已奪走近50萬條人命,而目前已經接種疫苗的美國民眾還不到總人口數的15%。

相關留言

本分類最新更多