抬轎不坐轎 江啟臣宣布競選連任國民黨魁不選2024

  • 時間:2021-02-20 17:05
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
江啟臣宣布競選連任國民黨魁,不選2024。(劉玉秋 攝)

國民黨現任黨主席江啟臣今天(20日)正式宣布競選連任黨主席,並強調自己要扮演國民黨重返執政的「造王者」。江啟臣也進一步表示,他連任黨魁的重要目標是要為國民黨2022大選打下勝選基礎,14縣市繼續執政為最基本,並為國民黨2024找出能重返執政的人選,他並表態自己要擔任「桶箍」,因此不考慮選總統。

國民黨主席預計7月改選,包括孫文學校總校長張亞中、前主計長韋伯韜、中廣董事長趙少康等人,日前相繼宣布有意參選。而現任黨主席江啟臣20日也正式發表競選連任黨魁的宣言,強調要為國民黨在2022與2024大選,找出最能勝選對象,扮演國民黨重返執政的「造王者」。江啟臣:『(原音)我會勇於接受挑戰,繼續爭取黨主席的連任,所以我會參加今年中國國民黨黨主席的選舉,繼續深化國民黨的改革工作。』

由於宣言中提及要扮演國民黨重返執政的「造王者」,被外界解讀是否為「抬轎不坐轎」,不參選2024總統?江啟臣受訪時明確表態不考慮角逐2024總統大位,他連任黨主席的兩大目標,就是希望國民黨2022勝選,2024重返執政。江啟臣說:『(原音)就是桶箍啦,我們希望國民黨明年能先打下勝選基礎,至於2024,作為黨主席,我應該全力、全神貫注神能幫國民黨贏回政權、重返執政的人選,我連任黨主席的話,這是在22、24的重要政治目標。(記者:所以你意思是認為,自己不會是選項?)我不會考慮。』

對於2022大選要拿下幾個縣市才是勝利的基礎?江啟臣表示,確保國民黨目前所執政的14縣市繼續執政是最基本的,還沒執政的縣市,也會逐一評估,推出最能勝選的候選人,未來再報告細節。

至於江啟臣強調自己要當「造王者」,被解讀劍指有意參選總統的中廣董事長趙少康或前國民黨主席朱立倫,媒體追問江啟臣,要當黨主席是否不該想選總統,應當全職黨主席?江啟臣則說,見仁見智,每位黨主席候選人可能有不同看法,他都尊重。江啟臣並說,他的參選沒有針對任何人,選不選黨主席、如何選,都是按照自己的想法與步調,江啟臣也否認選在此刻宣布參選與高雄市前市長韓國瑜近來動作頻頻有關。

相關留言

本分類最新更多