變性網紅「罔腰」稱人體試驗懷孕 羅一鈞:目前看來只是誇大訊息

  • 時間:2021-02-19 15:41
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
變性網紅「罔腰」自稱靠天價人體試驗成功懷孕。(IG)

變性網紅「罔腰」自稱靠天價人體試驗成功懷孕,對此,疾管署副署長羅一鈞今天(19日)在疫情記者會中被問及此事時表示,目前看來只是誇大訊息,尋求媒體效果,後續觀察若涉及醫療廣告、業務招攬則可開罰。

變性人「罔腰」18日在個人IG貼出超音波影像及孕肚照,公布自己已懷孕的喜訊,針對網友質疑「沒子宮怎麼懷孕」,罔腰男友則稱這是天價的人體測試。對此,衛福部醫事司司長劉越萍直言,沒子宮懷孕根本是「鬼扯」,國內也沒核准任何子宮移植人體試驗案,將介入調查。

疾管署副署長羅一鈞19日在記者會上則回應表示,國內並未核准這樣的人體實驗,目前也沒有醫院進行這種人體試驗,這位網紅所提到的醫學中心也已出面澄清。

至於是否會開罰,羅一鈞表示,若網紅所提訊息涉及醫療廣告或醫療業務招攬,就可使用相關法規開罰,但否則目前看來只是誇大訊息,尋求媒體效果,後續會持續觀察事件發展,並由衛福部醫事司加以處理。

相關留言

本分類最新更多