入選時代雜誌次世代百大人物 江啟臣:國民黨會持續穩健改革

  • 時間:2021-02-18 18:08
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
時代雜誌(TIME)公布年度次世代百大人物名單,48歲的國民黨主席江啟臣入選。(圖擷自TIME網頁)

時代雜誌(TIME)公布年度次世代百大人物名單,48歲的國民黨主席江啟臣入選,文章寫道,國民黨欲吸引台灣認同強烈的年輕選民,卻可能激怒北京,江啟臣的決斷攸關區域穩定。

對此,江啟臣今天(18日)表示感到榮幸,並欣慰國民黨過去的革新被國際媒體看到,他強調國民黨會團結穩健地持續改革,同時,他也注意到日本漫畫「鬼滅之刃」作者吾峠呼世晴也入選,很榮幸與吾峠呼世晴「另類同框」。

江啟臣指出,這不是他個人的獲選,而是國民黨在過去這段時間的革新、改變被國際媒體看到,國際社會也相當期待,除了感到欣慰之外,他也會更努力加油。

江啟臣強調,國民黨會團結穩健地持續改革。(劉玉秋 攝)

同時,江啟臣也說,「時代」報導提到,對於國民黨在未來轉型以及在區域安全穩定上的決策與立場,都是他們高度關注與期待的,因此國民黨會持續改革,且團結穩健不躁進,堅定地走改革路線。

另外,針對白宮國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)也同樣入選百大「次世代領導人」,江啟臣說,蘇利文年輕、專業、有獨到見解,更重要的是他年輕時就加入國安團隊,也有一定經驗,期待未來有更多對話和合作的機會,能和他同框是榮耀也是壓力,畢竟都屬於同個世代,在這個環境下也肩負更多責任。

延伸閱讀

江啟臣改造國民黨 入選時代雜誌次世代百大人物

相關留言

本分類最新更多