拜登:全美國人8月前能接種疫苗

  • 時間:2021-02-17 11:18
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
美國總統拜登 (資料照片/美國務院)

美國總統拜登(Joe Biden)16日表示,全美國人將在今年8月前,接種俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。

拜登先前預估,COVID-19疫苗可望在今年春天讓全美國人接種,但白宮在近期淡化了這個樂觀態度,並表示美國在疫苗的取得及配送上都遭遇到了困難。

拜登在16日出席電視節目「CNN市政廳」,被一般民眾問到全美國人何時能接種疫苗時回答:「大約在今年的7月底。」

拜登說:「大約在7月底,我們將會擁有6億劑疫苗,足夠給所有美國人施打

拜登也說,他希望孩童能更快返回學校上課,而他也支持對老師施打疫苗,並呼籲相關單位應該「提升他們的優先順序。」

在被問到生活何時能夠回歸正常時,拜登說:「大概在下個耶誕節,我們將會處在一個完全不同的情況。」

拜登認為:「一年之後,我相信會只有非常少數的人必須維持社交距離、戴口罩」,但拜登也補充說他也無法保證。

相關留言

本分類最新更多