鄭文燦:桃園醫院可望本週五恢復營運

  • 時間:2021-02-17 10:53
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
桃園醫院群聚案告一段落,桃園市長鄭文燦(右)17日主持防疫專案會議後受訪表示,若中央流行疫情指揮中心專家實地勘查後,確定桃園醫院的分艙分流、實名制登記的電子化等作業都可以完成,19日他將會出席重新營運的典禮。 (圖:中央社)

桃園醫院群聚案告一段落,桃園市長鄭文燦今天(17日)表示,中央疫情指揮中心專家今天將再勘查桃園醫院,若評估無虞,本週五(19日)會有重新營運的典禮,他會出席給予桃園醫院支持。

鄭文燦今天舉行防疫專案會議時表示,今年春節各醫院流感和腸病毒案件都變少,醫院能量充分,以初一到初三為例,過去約有超過3500件急診量,今年約僅2000件,可見因為防疫的需求帶來公共衛生的改變,改善健康環境的營造。

鄭文燦接受媒體聯訪時表示,今年的流感人數大幅下降,包括腸病毒、急性腸胃炎,跟往年相比也案例減少,醫院的急診人數也較往年減少了3成左右,住院也多半能夠順利出院,全市住院量大概是在2500人,可說春節的醫院聯防調度是成功的。

鄭文燦說,桃園醫院在春節期間大概留守的10分之1的人員,進行復原前的準備工作,如果中央流行疫情指揮中心專家實地勘查後,確定桃園醫院的分艙分流、實名制登記的電子化等作業都可以完成,他會在19日到桃園醫院,出席重新營運的典禮,希望給桃園醫院更大的支持。

另外,鄭文燦表示,今年的開學日在2月22日,全市700多所學校和幼兒園要進行消毒計畫,目前已經進行了一半,將在開學前完成;至於部分因疫情的限制性措施,大致上都進行到2月底,3月開始要如何調整將再行討論。

桃園燈會因防疫考量取消,鄭文燦說,原先製作的30萬盞小提燈將發給各里市民,2萬盞會發送給各個旅館,讓來桃園的遊客能更認識桃園。

相關留言

本分類最新更多