:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺好天氣剩今天 初五下午變天 開工日溼冷18日最低溫只有11度

  • 時間:2021-02-15 11:23
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
好天氣剩今天 初五下午變天 開工日溼冷18日最低溫只有11度
把握今明好天氣,明天(初五)下半天開始就要變天了。圖為民眾假期上山賞櫻。 (圖:中央社)

春節連假即將進入尾聲,中央氣象局今天(15日)指出,好天氣將維持到明天上半天,下半天開始中部以北將轉為有短暫雨天氣。開工日(17日)將有一波大陸冷氣團南下,天氣先濕後乾,預估最冷的時間落在18日晚上,中部以北及花蓮地區低溫只有11度至13度。

春節假期剩最後兩天,中央氣象局指出,陽光露臉的好天氣將維持到16日上半天,下午開始風力及水氣會逐漸增加,轉為陰雨綿綿,越晚雲量及降雨越明顯。

17日開工日將有一波大陸冷氣團南下,北部及東半部將濕濕冷冷,所幸18日、19日水氣轉乾,各地天氣大多穩定,只剩東半部地區仍有降雨機率;不過,西半部尤其中部及竹苗一帶因為輻射冷卻及冷空氣影響,夜間清晨低溫將只有11度左右。

氣象局預報員葉致均說:『(原音)這波冷氣團會影響到19日清晨,最明顯的時候就是18日晚上到19日清晨,到時因為水氣轉乾的關係,輻射冷卻效應明顯,中部以北跟宜蘭、花蓮地區低溫只有11到13度,其他地區也只有14到17度。』

氣象局也預估,20日、21日東北季風減弱,各地白天氣溫逐漸回升、早晚仍涼,中南部溫差大;各地大多為多雲到晴,僅東部及東南部地區有零星短暫雨。

相關留言

本分類最新更多