賴副總統回台南當起吃播主 介紹私房菜單

  • 時間:2021-02-12 08:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
副總統賴清德日前走訪台南,前往30年老字號羊肉湯名店「包成羊肉」,品嘗台南在地美食。(總統府提供)

古都台南除了有許多文化景點外,許多著名美食也令觀光客食指大動。副總統賴清德日前特地回到台南品嘗經典美食,還充當「吃播主」,拿出自己的私房菜單,並親自做起椪餅,不管是椪餅或是手藝,都一點也不漏氣。

說起台南美食,不管在地人或是觀光客都能拿出長長的必吃清單。在台南擔任近7年市長的副總統賴清德日前便回到台南,前往30年老字號羊肉湯名店「包成羊肉」品嘗他之前常吃的在地美食。

賴副總統特地介紹他的私房菜單「清湯羊肉」,表示一碗清湯羊肉加上一碗白飯,就是屬於台南人的道地早餐,他還充當起吃播主,在鏡頭前大快朵頤。賴副總統:『(原音)這個看起來雖然簡單,但吃起來你會覺得味道真不簡單,它這個是用羊肉片下去做的清湯羊肉,滋味非常棒。哇,非常鮮美、清甜,真的是最棒的羊肉,盡在台南。』

賴副總統說明 ,因為一頭羊最後可以做成羊肉湯的肉只有30%幾,在去骨、去油,去除多餘部位後,吃起來不會油膩,非常好吃。

賴副總統也特地拜訪知名百年糕餅店「舊來發餅舖」,在師傅指導下,擀皮、放餡,並用雙手慢慢捏合,做出不漏氣的椪餅,還在餅上題「平安」與「牛」等應景字,祝福台灣民眾牛年平安、牛年行大運。賴清德:『(原音)今年是牛年,祝大家牛年平安、牛年行大運。雖然武漢肺炎來襲,但是在大家團結合作之下,我們台灣抗疫成功,每個人都平平安安、順順利利。祝大家牛年平安、牛年行大運。』


 

副總統賴清德日前走訪台南,前往30年老字號羊肉湯名店「包成羊肉」,品嘗台南在地美食。(總統府提供)


副總統賴清德日前走訪台南,拜訪知名百年糕餅店「舊來發餅舖」。(總統府提供)

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多