:::

Rti 中央廣播電臺 經典漫畫IP「諸葛四郎」釋出前導預告 今夏攻大螢幕

  • 時間:2021-02-10 16:33
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
經典漫畫IP「諸葛四郎」釋出前導預告   今夏攻大螢幕
改編自台灣漫畫家葉宏甲1958年代表作《諸葛四郎》的全新3D動畫電影「諸葛四郎-英雄的英雄」,10日曝光首波前導預告,預計今年夏天登上大螢幕。(牽猴子股份有限公司提供)

改編自台灣漫畫家葉宏甲1958年代表作《諸葛四郎》的全新3D動畫電影「諸葛四郎-英雄的英雄」,耗時3年、斥資新台幣5,000萬元製作,今天(10日)曝光首波前導預告,畫面不只充滿東方奇幻冒險元素,還有流暢精彩的武俠打鬥場面,展現台灣動畫技術新高度。

葉宏甲筆下的《諸葛四郎》,主角諸葛四郎頭綁雙髮髻、身穿紅袍,曾伴隨無數台灣小孩長大,是他們心中正義的化身、崇拜不已的英雄人物,2017年紙風車劇團將《諸葛四郎》改編為舞台劇,幾年下來已於全台灣巡演33場,累積近6萬人次觀賞。如今更在葉宏甲兒子葉佳龍努力不懈之下,脫胎換骨,預計今年夏天將以3D動畫形式躍上大銀幕。

電影《諸葛四郎-英雄的英雄》採用紙風車劇團的舞台劇文本,加入現代動畫奇幻特效的元素和故事轉折,由林于竣編劇並且和莊永新擔任雙導演,邀集技術總監黃中軍、動畫導演劉育樹、聲音指導杜篤之和吳書瑤、配音導演王景平、配樂統籌柯智豪,堅強團隊攜手打造史詩級的動畫鉅作。

本片也使用台灣少見的動態捕捉技術,讓人物角色演出自然流暢又逼真,所有參與演員都經過密集排練後,才進入攝影棚內進行動態捕捉,並且運用3D數位技術建立角色模型和場景,讓場景有層次景深度,配合獨特的燈光技術,讓視覺有懷舊和現代的豐富元素。

製片葉佳龍本著完成一部百分之百台灣製作的親子動畫的使命感,希望藉由「諸葛四郎-英雄的英雄」新形式介紹給年輕世代們,同時要讓大家驚嘆台灣動畫的長足進步。

相關留言

本分類最新更多