鄭文燦:桃園維持禁探病至春節後

  • 時間:2021-02-10 10:13
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
桃園市長鄭文燦指出,桃園維持禁探病至春節後。 (圖:中央社檔案照片)

衛福部立桃園醫院COVID-19院內感染風險解除,中央流行疫情指揮中心宣布自10日起北北桃地區所轄醫院恢復開放探病。不過,桃園市長鄭文燦今天(10日)表示,桃園將維持禁止探病至年後,但各醫院可以視春節期間探病的情況來調整。

衛福部立桃園醫院發生COVID-19群聚案,中央流行疫情指揮中心9日宣布北北桃地區所轄醫院今天起回歸現行陪探病機制,開放探病,探病以每日固定1時段、每病人每次最多2訪客為原則。

桃園市衛生局長王文彥今天上午在防疫專案會議上表示,8日舉行桃園市政府急救責任醫院區域聯防春節聯繫會議時,決定持續禁止探病的機制,和中央昨天宣布的決策不同,但中央有說各地區醫院可以視情況來調整,因此原則上維持禁止探病的機制到年後再開放,但各醫院可以視情況調整。

鄭文燦指示,考量市府將加強桃園春節及228連假期間防疫分流及社區監測計畫(簡稱桃園春節專案),每天開設防疫門診,將尊重11家責任醫院的決定,維持禁止探病的機制,但考量春節期間會有親人探病,因此各醫院可視情況做調整。

針對中央流行疫情指揮中心9日宣布國內新增1例本土確定病例(案934),為案863、864、865、907、909及910的家人,一家七口都確診,鄭文燦表示,已經和醫院特別請求協助,以專案方式給他們最大的關懷和照護。

相關留言

本分類最新更多