:::

Rti 中央廣播電臺 布林肯將宣布 美國重返聯合國人權理事會

  • 時間:2021-02-08 16:54
  • 新聞引據:採訪、VOA
  • 撰稿編輯:黃啟霖
布林肯將宣布 美國重返聯合國人權理事會
美國國務卿布林肯預定8日宣布,美國將以觀察員身份重返聯合國人權理事會。(美聯社/達志影像)

美國國務卿布林肯(Antony Blinken)預定今天(8日)宣布,美國將以觀察員身份重返聯合國人權理事會(U.N. Human Rights Council)。

美國是在2018年退出聯合國人權理事會,當時的川普(Donald Trump)政府表示,人權理事會對以色列有偏見,需要做很多改革,同時多個理事國被控侵犯人權,比方中國、古巴和委內瑞拉。

美國高級官員7日向記者表示,「拜登政府相信,人權理事會仍然需要改革,但推動改善的最好辦法,就是出席,並以有原則的方式與理事會打交道。」

官員也表示,美國稍後將尋求從不具投票權的觀察員身份,升級為理事國。未來的理事國改選將於今年稍後進行。

聯合國人權理事會總部設在日內瓦,理事會共有47席,每屆任期3年,最多可連任一次。

相關留言

本分類最新更多