:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺農曆春節遇上情人節 台中女子監獄巧克力夯

  • 時間:2021-02-14 08:00
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
農曆春節遇上情人節 台中女子監獄巧克力夯
大年初三遇上西洋情人節,台中女子監獄製作的巧克力成為熱賣商品。(歐陽夢萍 攝)

矯正機關的自營商品因為價格實在,品質也受到信賴,吸引不少民眾購買。由於今年大年初三正好碰到西洋情人節,在法務部矯正署統計出的十大熱銷伴手禮中,台中女子監獄製作的巧克力成為熱賣商品;另外像是黃金土雞、狀元糕都是應景的熱門商品。

法務部發展監所自營作業項目,培養收容人自給自足以及勞動的習慣與技能,讓他們出獄後能夠自力更生,回歸正常生活,而這些物美價廉的自營商品也受到許多民眾的歡迎。

法務部矯正署公布今年過年自營商品的十大伴手禮,包括明德外役監獄的黃金土雞、台中監獄的狀元糕、台北監獄的辣味豆干、宜蘭監獄的蔥油餅、金門監獄的手工麵線、新竹監獄的干貝海鮮醬、台南監獄的手工蛋捲、高雄第二監獄的牛軋糖、桃園女子監獄的南棗核桃軟糖,其中最特別的是,由於今年大年初三碰上西洋情人節,台中女子監獄所做、裝在心型盒子中的手工巧克力也大受歡迎。矯正署作業技訓科編審尹雅鈺:『(原音) 我們目前最熱銷的話就是有狀元糕,還有我們的巧克力,因為巧克力剛好配合今年又碰到情人節,其實是一個蠻適合送禮的東西,還有就是我們的黃金雞,雞也是一個吉祥菜的重點食物,在送禮或自家的年菜都是一個很適合的商品。』

矯正署公布今年矯正機關自營商品十大伴手禮。(歐陽夢萍 攝)

除了黃金土雞外,尹雅鈺透露目前正在研發時下最流行的滴雞精,等到有足夠的穩定性,就會上市。

農曆年節是全家團聚的時刻,但這些在矯正機關的收容人無法回家吃年夜飯,監所會特地加菜,過去也都會辦理懇親接見,今年則因為疫情的關係,只能改以行動接見的方式,讓他們紓解思念之情。另外也會增加電影播放、KTV等康樂活動,讓收容人也能有些過年的感覺。

相關留言

本分類最新更多