美國土安全部長誓言打擊國內恐怖主義

  • 時間:2021-02-07 15:00
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
美國國土安全部長馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)(美聯社/達志影像)

美國國土安全部長馬約卡斯(Alejandro Mayorkas)6日重申打擊國內恐怖主義的決心,並說,這是對美國最大的威脅之一。

馬約卡斯在上星期成為第一位拉丁美洲裔與出身移民的國土安全部長。

馬約卡斯在前總統歐巴馬(Barack Obama)時代擔任國土安全部副部長,並在1月6日前總統川普(Donald Trump)支持者衝進國會山莊的暴動事件後宣誓就職。

馬約卡斯在美國有線電視新聞網(CNN)6日晚上播出的訪問中表示,「看到這種動亂,看到1月6日的恐怖行徑,我個人不僅感到震驚,更讓我作下承諾,要加倍努力打擊仇恨、 打擊目前在我們國土上面臨最重大的威脅之一,也就是國內恐怖主義的威脅。」

馬約卡斯也表示,拜登(Joe Biden)政府正以應有的急迫努力,要終結川普時代的「移民保護協議(Migrant Protection Protocols, MPP)」政策。這項政策迫使超過6萬5千名尋求庇護者被遣返墨西哥,以等待美國移民法庭的聽審。

馬約卡斯指出,「此種緊迫性也不容被誇大。」

在被問到,中國和俄羅斯的駭客團體駭進美國政府電腦系統的問題時,馬約卡斯表示,政府正和國會合作,看是否提供何種額外資金,以及透過公家和民間的夥伴關係,以強化聯邦基礎設施和資訊系統的安全。

相關留言

本分類最新更多