:::

Rti 中央廣播電臺 英國去年驅逐3名中國間諜 英媒:假記者之名入境

  • 時間:2021-02-05 10:27
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
英國去年驅逐3名中國間諜 英媒:假記者之名入境
英國撤銷中國環球電視網(CGTN)在英國的播放執照。 (網路圖片)

英國電訊報(The Telegraph)4日報導,去年英國驅逐了3名中國間諜。這3人取得新聞工作者簽證進入英國。

電訊報引述英國政府消息人士報導,3名中國公安部的情報官員取得新聞工作者簽證進入英國,佯稱在3個中國媒體工作,「他們的真實身份被軍情五處(MI5)揭發,被強制送回中國」。

此外,英國媒體監管機關「通訊管理局」(Ofcom)在4日撤銷中國官媒中國環球電視網(CGTN)在英國的播放執照,理由是持有執照的公司沒有管控CGTN每天的播放內容,違反英國法律規範。

持有中國環球電視網在英國播放執照的是星空華文傳媒(Star China Media Limited)。依據英國廣播法,持有執照者必須管控服務及編輯政策,但事實上,該頻道的最終控制者是中國共產黨,「這不被英國廣播法規允許」。

相關留言

本分類最新更多