政院130億產業轉型升級計畫 打造養豬國家隊

  • 時間:2021-02-04 16:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌4日在行政院會宣布,他已經核定新台幣130億元的「因應貿易開放養豬產業全面轉型升級計畫」,要打造養豬國家隊。(行政院提供)

因應開放萊豬進口,政府編列百億元的基金協助養豬產業升級轉型。行政院長蘇貞昌今天(4日)在行政院會宣布,他已經核定新台幣130億元的「因應貿易開放養豬產業全面轉型升級計畫」,要打造養豬國家隊。

蘇貞昌表示,「因應貿易開放養豬產業全面轉型升級計畫」將投入130億元,推動屠宰場、肉品冷鏈與養豬場的現代化與轉型升級,並確保豬農收益穩定,擴大出口,全方位打造養豬國家隊。

蘇揆表示,萊豬開放迄今已滿一個月,從到港出關的資料中,可看到進口豬肉僅占整體豬肉6%,且美國豬肉較去年同期減半,且經過政府一個月逐批查驗300多批的結果,也未檢出含萊克多巴胺。

蘇貞昌說,「萊豬不來,有萊必追」,若未來有檢出,政府會誠實公布,並沿銷售通路一路追蹤流向,讓國人一目瞭然;而一個月過去,台灣豬價未崩盤,年節前也未出現不合理上漲情形,都在穩定合理的範圍內,產業與消費者都可安心。

延伸閱讀

駁媒體 蘇揆:沒內閣黑名單 年後改組非事實

相關留言

本分類最新更多