:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺COVAX今公布首波名單 陳時中未正面回應台灣是否在列

  • 時間:2021-02-04 15:43
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
COVAX今公布首波名單 陳時中未正面回應台灣是否在列
陳時中今天並未正面回應台灣是否在COVAX第一波疫苗配送名單內。(圖擷自YouTube)

疫苗全球取得機制(COVAX)今天(4日)公布首波COVID-19疫苗配送名單,預計2月底展開配送。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天並未正面回應台灣是否在第一波名單內,僅表示台灣跟COVAX有合約,應該也可分配到。

有190國參與的疫苗全球取得機制(COVAX)4日公布第一批疫苗配送名單,預計在2月底展開配送,亞洲國家包括南韓、印度、印尼等國都在首波名單中。

疫情指揮中心指揮官陳時中4日下午在疫情記者會中,被問及台灣是否也在第一批名單中,他並未正面回應,僅表示COVAX已發揮初步功能,大約在第一季會陸續出貨,台灣跟COVAX也有合約在,所以應該也可分配得到。他說:『(原音)這一切,COVAX他最後會給我們這樣的通知啦,今天他只是表達他是公開透明的平台,所以他會把他要分配的一個基本的數值跟方向跟時間,在那平台裡面予以公布。』

媒體追問台灣何時可取得COVAX提供的疫苗,陳時中說,有答案就會對外公布,確定COVAX已開始行動。對於為何無法公開相關細節,陳時中強調,台灣還是有擔憂與顧慮在。

延伸閱讀

陳時中:疫苗覆蓋率達6成 便逐步鬆綁境管

相關留言

本分類最新更多