:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺52台之爭!國民黨團批NCC「強塞華視」 綠委:所有人都能申請

  • 時間:2021-02-03 10:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
52台之爭!國民黨團批NCC「強塞華視」 綠委:所有人都能申請
國民黨立法院黨團總召費鴻泰(右2)、書記長鄭麗文(左2)、首席副書記長陳玉珍(左)與立委賴士葆(右)等,3日舉行「硬撤中天 強塞華視 圖利財團 NCC文化部髒兮兮」記者會,批評政府「私設刑堂 就地分贓」。 (圖:中央社)

中天新聞台去年不予換照後空出52頻道,華視董事會2日宣布與中嘉合作卡位。國民黨立法院黨團今天(3日)批評國家通訊傳播委員會「硬撤中天,強塞華視」;民進黨立委陳亭妃回應,所有人都能申請52台,相信沒有政治操作的問題。

國家通訊傳播委員會(NCC)宣布中嘉撤回寰宇新聞台遞補52台申請案,華視2日也表示董事會已通過與中嘉合作卡位。國民黨立法院黨團3日召開記者會,批評NCC與文化部刻意不予中天新聞台換照,讓華視遞補52頻道,並質疑「一切照劇本走」。

對此,民進黨立委陳亭妃表示,所有人都能申請,相信沒有為了誰就排擠誰的問題。陳亭妃說:『(原音)華視跟中嘉怎麼合作,當然也要等待它們對於NCC提出申請之後,然後所有的相關資料都確認之後,才能有進一步的了解,一切都尊重NCC最後的決定,因為所有人都可以申請,不能說誰申請然後就是有政治操作。』

52台迄今已空頻近2個月,頻道之爭受外界關注。中嘉數位旗下12系統原本以寰宇新聞台遞件申請,但1日NCC副主委翁柏宗證實,中嘉數位已撤件頻道變更申請案。

華視2日發布新聞稿指出,華視與公視去年12月組成「公廣新聞前進52台工作小組」,歷經近2個月協商、布局,董事會今年1月28日通過,將由系統業者中嘉數位代理華視新聞資訊台,未來也會由中嘉數位遞件向NCC申請,由華視新聞資訊台遞補52頻道。

相關留言

本分類最新更多