:::

Rti 中央廣播電臺 WHO:乳癌首度超過肺癌 成全球最常見癌症

  • 時間:2021-02-02 19:35
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
WHO:乳癌首度超過肺癌 成全球最常見癌症
世界衛生組織(WHO)2日表示,乳癌已經超過肺癌,成為全球最常發生的癌症。(AFP)

世界衛生組織(WHO)今天(2日)表示,乳癌已經超過肺癌,成為全球最常發生的癌症。

2月4日是「世界癌症日(World Cancer Day)」,世衛組織負責非傳染疾病部門的癌症專家埃爾巴維(Andre Ilbawi)在癌症日之前向聯合國簡報指出,「第一次,現在乳癌成為全球最常發生的癌症。」

埃爾巴維表示,過去20年來,肺癌一直名列世界最常發生的癌症之首;現在肺癌掉到第二名,仍然領先名列第三的大腸直腸癌。

埃爾巴維指出,婦女肥胖是乳癌最常發生的危險因素,同時,肥胖也推升所有癌症的人數。

埃爾巴維表示,由於全球人口增長、平均餘命延長,預料癌症會更為常見,每年新增罹癌人數將從2020年的1,930萬人,到2040年時增加到大約3千萬人。

埃爾巴維表示,2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情大流行,會打亂他們調查的國家中大約半數國家的癌症治療,包括延後診斷、醫護人員飽受極端壓力,以及研究受到影響等。

相關留言

本分類最新更多