:::

Rti 中央廣播電臺 深夜發文悼好友 陳水扁:黃芳彥是抗煞無名英雄

  • 時間:2021-01-29 07:15
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
深夜發文悼好友 陳水扁:黃芳彥是抗煞無名英雄
前新光醫院副院長黃芳彥涉前總統陳水扁國務機要費案潛逃美國,人在台中擔任開業醫師的弟弟黃重彥(左)28日受訪證實,上午10時多接獲在美姪子電話告知,哥哥黃芳彥被發現陳屍在自家停車場的車上。 (圖:中央社)

涉及前總統陳水扁國務機要費案的新光醫院前副院長黃芳彥在美身亡,陳水扁28日深夜發文悼念好友,並指黃芳彥是抗煞無名英雄。

陳水扁說,1月16日黃芳彥還打電話表達對扁媽過世的哀悼與慰問,不過12天後就傳來死訊,簡直沒辦法相信。

陳水扁文中提到,2003年SARS期間,當台北市和平醫院在4月24日封院後,黃芳彥跑到玉山官邸跟他報告封院是不對的,建請總統站出來召開國安高層會議才能有效解決。

陳水扁強調,2003年有很多出名的抗煞英雄,黃芳彥絕對是非常重要而功成不居的「無名」英雄。

相關留言

本分類最新更多