:::

Rti 中央廣播電臺 Rti 中央廣播電臺春節入境潮 陳宗彥:防疫旅館入住率76% 量能充裕

  • 時間:2021-01-28 13:11
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
春節入境潮 陳宗彥:防疫旅館入住率76% 量能充裕
春節入境潮,防疫旅館需求大增。(台南市觀光旅遊局提供)

春節前夕返鄉與入境人數增加,內政部次長陳宗彥今天(28日)在行政院表示,春節返鄉潮到昨天(27日)最高峰,從今天開始人數會大幅下降,目前防疫旅館入住率76%,每天都還有1千間的房間可以提供入住,整體檢疫居住量能足夠。

春節即將到來,返鄉和入境人潮達到高峰,內政部28日在行政院會報告居家檢疫關懷現況。

內政部次長陳宗彥在行政院會後記者會表示,計算春節前完成居家檢疫或隔離14天時間,入境人潮於27日到達高峰,28日起大幅下降,目前防疫旅館入住率為76%,房間充裕。他說:『(原音)我們這次春節返鄉國人跟旅客,大概昨天是人數比較多的最後一天,從今天開始入境旅客大幅下降。整個防疫旅館到昨天為止,入住率大概76%,每天大概還有1千間房間可以提供給返國旅客,都還有空間。』

行政院秘書長李孟諺補充指出,因應春節返鄉潮,防疫旅館增加至2萬1千房間,集中檢疫場所房間也增加至4千間;他表示,27日起入境人數每天約1千人,而每天可供應的防疫旅館空房超過1千間以上。

陳宗彥表示,自去年1月23日開始實施居家檢疫措施,到今年1月27日為止,居家檢疫人數累計達到52萬4,951人,違規率為千分之2.6,顯示國人普遍能接受居家檢疫措施。

他也表示,秋冬防疫專案去年12月1日實施,截至1月27日止,入境居家檢疫共11萬6,563人,關懷中4萬1,702人,內政部透過地方民政、外事警察等單位落實關懷追蹤作業。

相關留言

本分類最新更多