斯洛伐克媒體大篇幅報導台灣防疫成果

  • 時間:2021-01-28 08:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
斯洛伐克布拉第斯拉瓦省長德羅巴(右)26日在省府舉辦儀式感謝高雄市捐贈口罩,駐斯洛伐克代表李南陽(中)和國會友台小組主席歐舒斯基(左)應邀出席。(駐斯洛伐克代表處提供) (圖:中央社)

斯洛伐克大報經濟日報27日用整版篇幅報導台灣的防疫成果,駐斯洛伐克代表李南陽受訪時除了分享台灣控制疫情的措施,並指出台灣樂於與斯洛伐克的生技業者共創商機。

斯洛伐克「經濟日報」(Hospodářské noviny)報導指出,儘管2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)在全球各地造成嚴重疫情,台灣防疫成果有目共睹,經濟表現亮眼。

李南陽受訪時表示,政府超前部署、全民自律、疫情資訊透明是台灣控制疫情成功的關鍵,台灣沒有實施封城措施,人民生活如常,跟許多國家不一樣。

李南陽指出,去年疫情嚴重時,台灣曾捐給斯洛伐克40萬片口罩;高雄市日前也捐贈布拉第斯拉瓦省(Bratislava Region)30萬片口罩,這個月將分送第一線的醫護人員和社福長照機構使用。

李南陽還說,除了向國外廠商採購疫苗,台灣也有3家廠商自行研發,台灣期待與斯洛伐克的生技業者共創商機。

斯洛伐克疫情嚴峻,在歐洲是少數透過全民普篩對抗疫情的國家,27日起持有陰性檢驗結果的人才能出門工作。

相關留言

本分類最新更多