立院2人隔離中 游錫堃強調:兼顧防疫、審預算

  • 時間:2021-01-27 13:53
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
立法院長游錫堃(圖)27日在立法院主持朝野黨團協商,繼續研商「中華民國110年度中央政府總預算案」相關事宜,會前回答關於立法院防疫措施的問題。 (圖:中央社)

立法院26日傳出1名職員與1名立委助理正在居家隔離,臨時會也如火如荼審查總預算案,立法院長游錫堃今天(27日)強調,會採取最嚴謹的態度配合中央流行疫情指揮中心的防疫措施,也希望朝野一起努力,兼顧防疫與審查預算。

立法院有2人因屬於擴大回溯的衛福部立桃園醫院相關接觸者,被列為居家隔離對象。立法院長游錫堃27日主持總預算案朝野協商會議前受訪表示,隔離中的職員與助理現在的身體狀況應該都沒問題,且立法院的消毒一向做得很好,會持續配合中央防疫措施。游錫堃說:『(原音)不管怎麼樣,我們還是採取最嚴謹的態度,配合防疫中心的防疫措施來進行,所以如果一發現有什麼不對的話,我們一定想辦法隔離,該隔離就隔離。』

游錫堃表示,因應防疫,朝野協商的地點也移到比較寬敞的紅樓302會議室,他強調總預算到了1月底都還沒通過,希望朝野兼顧抗疫與通過總預算、一起努力。

民進黨立委陳亭妃認為不用太過緊張,現階段只要戴好口罩、勤洗手,並且隨時用酒精消毒,其實就沒有問題。「因為口罩還是最重要的,過去可能大家都有點輕忽,那現在已經是一個疫情非常重要的關鍵時刻。」她也提醒大家務必佩戴口罩,相信每個人從自身做起,一定可以共同度過難關。

相關留言

本分類最新更多