春節時刻包裹多 蘇貞昌:守住國門 防堵非洲豬瘟

  • 時間:2021-01-27 11:01
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌27日視察中華郵政台北郵件處理中心。圖左為農委會主委陳吉仲、右為行政院祕書長李孟諺。 (圖:中央社)

春節將至,行政院長蘇貞昌今天(27日)視察中華郵政台北郵件處理中心,提醒海關、郵政、防檢相關人員提高警覺,在春節包裹特別多的時刻,務必要做好把關工作,不能讓非洲豬瘟入侵台灣。

行政院長蘇貞昌27日在財政部長蘇建榮、農委會主委陳吉仲和中華郵政董事長吳宏謀的陪同下視察台北郵件處理中心,關心國際包裹檢疫流程。

蘇貞昌表示,非洲豬溫肆虐,許多亞洲國家都已經淪陷,台灣成功守住2年多,正值包裹特別多的時刻,第一線的海關、郵政和防檢局同仁務必要嚴加把關,不能讓可能含有非洲豬瘟病毒的豬肉製品進入台灣。

蘇貞昌表示,剛上任時下令手提行李百分百查驗,第一線要人給人、要錢給錢,行政院全力支持增加人力與設備。他說,防治非洲豬瘟攸關台灣幾千億養豬產業產值,沒有一刻可以鬆懈。蘇貞昌說:『(原音)守住國門沒有一刻可以鬆懈,因為任何破口就是幾千億的產值,全國人民沒豬肉可以吃。所以每到春節、中秋,郵件包裹特別多,一定要做好郵件查緝管理,如果有發現立刻處理,絕對百分百不能有任何猶豫、不能有任何破口,這個機制要建立起來。』

蘇貞昌也感謝守護國門的每一位同仁,並肯定他們的努力與付出。他再次提醒民眾,不要寄送豬肉製品,這樣不僅防堵疫情,也可以減少防疫部門的工作壓力,民眾如果收到豬肉製品包裹也不要隨便丟棄,務必要循標準作業程序處理。蘇貞昌懇請民眾提高警覺,只有每一位民眾都留意,才能守住國家,才能守護你我的安全與健康。

相關留言

本分類最新更多