職棒第六隊有譜?蔡其昌:目前接觸「通路」業者

  • 時間:2021-01-27 10:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉玉秋
接任中華職棒大聯盟會長的立法院副院長蔡其昌27日接受廣播專訪,被問什麼時候會有第6隊成立時說,他很認真在找,現在有鎖定幾個企業,他也透露現在接觸的行業,大概都跟通路會有關係。(Hit Fm周玉蔻嗆新聞製作單位提供) (圖:中央社)

剛接任中華職棒大聯盟會長的立法院副院長蔡其昌今天(27日)接受廣播節目專訪時透露,中職第六隊還在找,目前鎖定「通路」業接觸,他一定會努力促成第六隊成立。

針對成立中職第六隊進度,蔡其昌今天接受廣播節目「周玉蔻嗆新聞」專訪時表示,他很認真在找,現在鎖定幾個企業,並透露現在接觸的行業大概都跟通路有關係。

蔡其昌說,第6隊是否由金控界成立的問題必須要有基礎,譬如企業老闆本身要對棒球有概念,也要評估棒球帶給企業的效益有多少。但他也表示,目前在接觸的對象中沒有金控,現在接觸的行業大概都跟通路有關係,公司的營業目標都是直接面對消費者。

蔡其昌強調,他希望快一點成立第6隊,但不知道能否在今年成立,因為現在是武漢肺炎COVID-19疫情期間,另外也有入手門檻太高、加入要加盟金等條件上的問題要談;不過,中華職棒的立場就是鼓勵、設計更好的環境、誘因,讓企業願意投入,也希望讓大家更喜歡棒球。

相關留言

本分類最新更多