蔡總統與鄭文燦通話了解防疫情況 勉中央地方齊心度過挑戰

  • 時間:2021-01-26 18:48
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統與桃園市長鄭文燦通電話,了解桃園目前防疫相關工作的整備現況,也關心防疫同仁的身心、工作狀況,以及市民生活及民生經濟受到的影響程度。(圖:總統府)

總統府發言人張惇涵今天(26日)晚間表示,為因應最近部立桃園醫院的疫情狀況,蔡英文總統與桃園市長鄭文燦通電話,了解桃園目前防疫相關工作的整備現況,也關心防疫同仁的身心、工作狀況,以及市民生活及民生經濟受到的影響程度。總統勉勵桃園市府團隊與中央流行疫情指揮中心齊心努力,落實相關防疫工作,務必讓民眾放心,一起度過這波疫情的挑戰。

張惇涵表示,實際上,總統府、行政院、衛福部及桃園市政府都有隨時保持聯繫。台灣過去一年來的防疫成功,其中重要的關鍵就是指揮中心的專業領導,因此,總統府仍是尊重且遵照指揮中心的專業判斷,也對指揮中心及所有防疫工作人員的專業有信心。

張惇涵指出,除了防疫相關工作皆按照標準作業程序進行外,中央與地方之間也都會密集互相提醒應該留意的部分,譬如加強錯假訊息的澄清,以及共同宣導擴大回溯相關接觸者居家隔離等措施,希望防疫不分中央、地方,共同努力落實防疫。

延伸閱讀

防疫沒有鬆懈空間 鄭文燦:按部就班做好每個環節

相關留言

本分類最新更多