預防性居家隔離 外交部:蕭美琴狀況非常良好

  • 時間:2021-01-26 12:18
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王照坤
外交部26日表示,駐美代表蕭美琴依防疫規定採取預防性居家隔離,不過蕭美琴目前個人狀況良好 (央廣記者王照坤 攝)

我駐美代表處日前有一名雇員確診,外交部今天(26日)證實,駐美代表蕭美琴因與該雇員有接觸史,因此依防疫規定採取預防性的居家隔離措施,不過,蕭美琴目前個人狀況良好,沒有任何不適情況。

駐美代表處一名雇員23日確診並居家隔離,外交部24日對外說明時指出,駐處依據應變計畫,安排與該雇員有接觸史的其他3位人員居家隔離並進行檢測。

外交部發言人歐江安26日表示,上述3位有接觸史人員包括駐美代表蕭美琴,目前狀況良好,歐江安說:『(原音)因此她是按照相關防疫規定進行居家隔離、遠距辦公,蕭大使她個人狀況非常良好,沒有任何不適狀況,主要就是因為接觸史,所以根據防疫規定,我們就採取預防性的居家隔離的遠距辦公情形。』

此外,針對美國國務院發言人日前發出的新聞稿,關切中國不斷企圖威嚇台灣,歐江安重申,我方誠摯歡迎並感謝拜登政府在上任之初就展現對台堅定友好支持,接下來會持續與拜登團隊密切合作,在堅實的深厚基礎上,進一步穩健深化台美各領域的緊密友好合作夥伴關係。

相關留言

本分類最新更多