藍營批民進黨團「背後捅刀」 鄭運鵬:都是公開資訊

  • 時間:2021-01-25 16:30
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
民進黨團幹事長鄭運鵬25日表示,立法院提案都是公開資訊。(資料照/劉玉秋 攝)

國民黨籍立委日前提出的刪減、凍結預算案遭到外界砲轟,黨團總召林為洲形容民進黨一邊協商總預算案、一邊「背後捅一刀」。對此,民進黨團幹事長鄭運鵬今天(25日)表示,立法院提案都是公開資訊,相信林為洲有接受批評的雅量。

國民黨立委日前提案刪減或凍結海軍伙食費預算挨轟,立院黨團總召林為洲25日批評,執政黨立委不監督預算,反而檢討在野黨刪預算,非常不合理。藍委陳玉珍則以民進黨立委管碧玲提案凍結教育部預算為例指出,管碧玲是因為教育部駐印度代表處人力不足,因而提出凍結預算案來要求行政部門正視問題,這是正常立委會做的事,國民黨立委也是一樣,請民進黨不要雙標。

對此,民進黨立院黨團幹事長鄭運鵬表示,國民黨在總預算審查一開始就要用案海戰術,他早就提醒案海戰術品質一定不好。這幾天民進黨團先檢查在野黨提案,看到一些湊數字的因此提出來檢討,立法院提案都是公開資訊,相信林為洲總召有接受各方批評的雅量。

延伸閱讀

提刪預算案挨轟 國民黨團:監督政府是責任

相關留言

本分類最新更多