行政院召開防疫會議  警政民政全力支援疫調

  • 時間:2021-01-24 20:29
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張緒華
衛生福利部桃園醫院戶外採檢區24日上午陸續有人排隊等候採檢,人員都緊戴口罩,依序排隊等候,到了下午4時許出現較多人潮,但對於疫情採檢等相關問題都不願多談。 (圖:中央社 )

桃園醫院綠區病房淪陷,行政院長蘇貞昌指出,今天(24日)召開防疫會議後,他向蔡英文總統報告,將由警政與民政系統全力支援後續疫調與通知,以最快的速度完成擴大防護網。

衛生福利部桃園醫院武漢肺炎群聚案擴大,原本低風險的綠區病房出現源頭待查的兩個病例,為防範社區傳播,指揮中心晚間宣布,即刻擴大部桃相關的隔離對象,包含整棟醫療大樓出院者、陪病者及其同住家人,估計約5000人。

蘇貞昌晚間在臉書發文表示,稍早他在行政院召開防疫會議,與防疫指揮中心指揮官陳時中、專家會議召集人張上淳,會同經濟部、內政部、交通部、警政署、疾管署,就專家小組的意見作成結論;他也在會後致電蔡英文總統,報告相關決議。

蘇貞昌說,第一、由指揮中心回溯接觸者,增列居家隔離的對象範圍;第二、由警政與民政系統全力支援後續的疫調與通知,在最快的速度下完成擴大防護網。第三、他親自聯繫桃園市長鄭文燦,鄭文燦向他表示,桃園市政府將全力配合指揮中心,在中央與地方的合作下,提供所有防疫人員和隔離檢疫者最大的協助。

蘇貞昌說,政府會持續用最大的力量來守護民眾,也請民眾給予防疫國家隊最大的支持。

相關留言

本分類最新更多