「疫苗護照」可行? 陳時中:WHO認為恐不宜

  • 時間:2021-01-22 17:32
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中22日表示,世界衛生組織(WHO)認為以疫苗證明拿作為旅行證件,恐怕不宜。(圖擷自YouTube)

歐美多國相繼開始施打COVID-19疫苗,外界關注「疫苗護照」究竟是否可行。對此,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(22日)表示,世界衛生組織(WHO)認為以疫苗證明拿作為旅行證件,恐怕不宜。

陳時中22日下午在疫情記者會中,被問及未來入境實若施打中國製的疫苗,台灣是否會放行?陳時中表示,「中國疫苗不是我們要不要的問題」,根據台灣法規,不允許使用中國製的疫苗,其中牽涉很多因素,包括製造廠、製造流程、查核等問題,尤其面對緊急疫情,必須對疫苗採取更嚴格的標準,目前台灣在採購疫苗上雖遇到一些阻礙,但仍有一定數量的疫苗可以進來。

陳時中表示,未來不會以疫苗廠牌作為能否來台的依據,並不是打中國疫苗就不可入境台灣,而是要看相關報告顯示該疫苗有無保護力。

相關留言

本分類最新更多