丹麥籍技師檢疫期滿後確診 足跡尚待公布

  • 時間:2021-01-22 16:16
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:劉品希
指揮中心發言人莊人祥指出,有針對案874進行血清抗體檢驗,IgG為陽性,IgM則無法區分陽性或陰性,推測大約發病4、5週,研判是境外移入。(圖擷自YouTube)

中央流行疫情指揮中心昨天公布一名丹麥籍30多歲男性境外移入確診(案874),該名個案為台塑技師。指揮中心今天(22日)表示,目前已匡列79名接觸者,已採檢1人,檢驗為陰性;19人居家隔離,其他皆為自主健康管理。根據初步疫調,案874上班時全程戴口罩,平常時間大多在家,很少外出,詳細的足跡還待進一步確認。

案874為丹麥籍30多歲男性,去年12月30日自瑞典出發,經芬蘭、首爾轉機,來台洽公,持有搭機前3日內檢驗陰性報告,入境後至防疫旅館居家檢疫,迄今無症狀;個案於今年1月14日檢疫期滿,同日前往國內某公司洽公,因預定出境,於1月20日至醫院自費採檢,因檢出陽性確診(Ct值30),目前於醫院隔離治療中。

指揮中心發言人莊人祥指出,有針對案874進行血清抗體檢驗,IgG為陽性,IgM則無法區分陽性或陰性,推測大約發病4、5週,研判是境外移入。

對於案874在自主健康管理期間前往公司上班,是否違反規定,指揮中心指揮官陳時中表示,並未違反規定,一般的自主健康管理是要求外出全程配戴口罩,「避免」出入人潮擁擠處所,由於個案工作的工廠執行相關的防護措施做得蠻好,所以他比較不擔心廠內感染,至於個案出了工廠後的空窗期令人比較擔憂,必須透過疫調進一步掌握。

相關留言

本分類最新更多