蕭美琴預算被凍結 蘇揆:珍惜台美關係成果 台灣才會有力

  • 時間:2021-01-22 14:40
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:王韋婷
行政院長蘇貞昌(王韋婷攝)

中華民國駐美代表蕭美琴日前受邀出席美國總統拜登的就職典禮,但之前曾被藍營質疑「門都沒有」,引發藍綠論戰;國民黨立院黨團更提出凍結蕭美琴交際費預算。對此,行政院長蘇貞昌今天(22日)受訪時表示,蕭美琴一張照片就把酸言酸語打回去,蕭美琴受邀出席就職典禮是台美關係重大突破,希望大家珍惜。

國民黨立委馬文君之前質疑蕭美琴未獲邀,想參加拜登就職典禮「門都沒有」。不過,蕭美琴受邀出席拜登就職典禮,並且在臉書貼出就職典禮現場照片。

國民黨團在協商中央政府總預算時提案指出,蕭美琴日前公開宣布美國將出售智慧型水雷給台灣;但海軍參謀長表示,目前為止,美方並未說要提供這項裝備,質疑蕭美琴公然釋放假新聞,傷害台美互信基礎,建議凍結蕭美琴交際費30%。

蘇貞昌表示,蕭美琴用一張照片就把酸言酸語、假訊息、見不得台灣好的話打回去。他說,美國新政府團隊正式邀請蕭美琴代表台灣參加就職典禮,這也是台灣人多少年來希望的突破,也是台灣努力得到的成果,希望大家珍惜,同時要繼續努力,台灣才會愈來愈有力。

相關留言

本分類最新更多