無視英媒報導 菅義偉:決心舉辦東京奧運

  • 時間:2021-01-22 11:48
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
日本政府重申主辦東京奧運的決心不變。 (路透社/達志影像)

日本首相菅義偉(Yoshihide Suga)今天(22日)表示,他決心要舉行東京奧運(Tokyo Olympics)。而主辦單位則對一項聲稱官員認為取消奧運是無可避免的報導充耳不聞。

菅義偉這項對東京奧運將如期舉行的最新堅持,正值泰晤士報(The Times)引述匿名政府知情人士報導,日本已將焦點轉移到2032年舉辦奧運。

泰晤士報網站21日指出,日本官員透露,已延期1年的東京奧運,今年登場的希望破滅。日本政府正在等待適當的時機宣佈,並保留未來主辦奧運的權利,有可能改到2032年。

菅義偉今天並未積極否認這項報導,他表示,決心實現一場安全的東京奧運,作為人類將戰勝這個病毒的證明。

當被問到泰晤士報的說法時,2020東京奧運的主辦單位發表聲明說,他們專注於提供一場「安全且有把握」的奧運。

聲明指出,菅義偉已表達他舉辦奧運的決心,為了能舉行這場體壇賽會,政府正針對俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)防疫措施,領導一系列的協調會議並實施徹底的對抗傳染對策。

主辦單位表示,他們全力聚焦於今年夏季舉行奧運,希望日常生活能夠儘快恢復正常,並將持續竭盡所能來為舉辦一場安全的奧運做準備。

隨著日本正和第三波病毒感染作戰,人們日益憂心東京奧運的命運。而民調則顯示,約有80%的日本人反對今年主辦這場賽事。

受到疫情影響,日本和國際奧會在去年3月達成協議,把2020東京奧運延至今年舉行。目前東京奧運訂於7月23日登場,距離現在只剩6個月。

相關留言

本分類最新更多