多次惹惱川普 FBI局長瑞伊可望續任

  • 時間:2021-01-22 08:11
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
美國聯邦調查局(FBI)局長瑞伊(Christopher Wray)(AFP)

美國白宮21日表示,美國總統拜登(Joe Biden)已經要求瑞伊(Christopher Wray)留任聯邦調查局(FBI)局長,且拜登也對瑞伊在任內的表現有信心。

瑞伊是被前總統川普任命為FBI局長,他在任內多次成為川普發怒的對象,因為他拒絕支持川普對於去年11月3日總統大選舞弊的錯誤說法。

FBI局長任期為10年,瑞伊的任期還剩下6年。

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)在推特表示,拜登傾向留任FBI局長瑞伊,並對他在任內的表現有信心。

拜登留任瑞伊的決定,受到民主黨眾議院情報委員會主席謝安達(Adam Schiff)的支持,謝安達是川普情報政策的批評者。

謝安達說:「瑞伊在國家面對劇烈動盪之際就任FBI局長,並展現他高度的專業及廉正。我很高興看到總統拜登傾向留任瑞伊。」

謝安達說他期待與瑞伊合作分析「1月6日國會攻擊事件在情報及安全上的失敗,以及大幅加強對國內恐怖主義威脅的關注及資源的需要。」

瑞伊去年9月在眾議院委員會上曾表示,俄羅斯正透過散播關於候選人拜登的錯誤資訊,來干預美國2020總統大選。瑞伊也說FBI正對於國內暴力極端分子展開多項調查,其中很大一部分的調查,與白人至上主義團體有關。

在提到中國時,瑞伊說FBI「每10個小時」就會開啟一項與中國有關的反情報調查。

相關留言

本分類最新更多