國際奧會主席:東奧將如期舉行 沒有B計畫

  • 時間:2021-01-21 20:11
  • 新聞引據:採訪、法新社、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
國際奧林匹克委員會主席巴赫表示,被迫延到今年7月舉行的2020東京奧運會,將會按照計畫如期舉行。(美聯社/達志影像)

國際奧林匹克委員會(IOC)主席巴赫(Thomas Bach)今天(21日)在接受訪問時說,受到2019年冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情大流行衝擊,被迫延到今年7月舉行的2020東京奧運會(Tokyo 2020),將會按照計畫如期舉行。

巴赫說:「沒有B計畫(替代方案,plan B)。」

巴赫今天在接受日本共同社(Kyodo News)訪問時說:「此時此刻,我們沒有任何理由認為東京奧運不會在(今年)7月23日開幕。」

巴赫接著說:「這就是為什麼沒有B計畫,並且這也就是為什麼我們竭盡全力,要讓奧運安全且成功地舉行。」

日本原本要在2020年舉辦東京奧運,但卻因為COVID-19疫情而延後1年到今年夏天舉行。然而日本近來疫情急遽升溫,部份地區進入緊急事態,加上民調顯示,多達80%的受訪民眾希望日本政府再度延期或甚至取消東奧,使得東京當局可能取消東奧的傳聞甚囂塵上。

不過,日本政府與日本東京奧運籌備委員會(TOCOG)都否認這些傳聞,並堅定表示東奧將會如期舉辦。

日本2020東奧籌委會執行長武藤敏郎(Toshiro Muto)本週告訴法新社說,東奧籌委會將「堅定不移」地履行承諾,在今年夏天舉辦奧運會,並且未如媒體報導,曾討論過取消東奧一事。

但是武藤敏郎坦承,可能會受到疫情影響,因此他無法保證在6個月後舉辦東奧時,觀眾席上能夠座無虛席,並且不排除到時候不讓觀眾進場觀看比賽。

武藤敏郎接著說,今年春天將討論是否讓外國觀眾觀看比賽,以及可能允許多少觀眾入場等。

東奧預定今年7月23日舉行,全國聖火傳遞則是預定從3月底開始進行。

相關留言

本分類最新更多