任命楊清瓏中職秘書長 蔡其昌:2件事須優先處理!

  • 時間:2021-01-21 15:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:江昭倫
新任中華職棒大聯盟會長蔡其昌21日正式宣佈任命資深棒球人楊清瓏擔任聯盟秘書長。(江昭倫 攝)

新任中華職棒大聯盟會長蔡其昌今天(21日)正式宣佈任命資深棒球人楊清瓏擔任聯盟秘書長,並強調上任後將優先檢視聯盟規章法規,該檢討就要檢討,另外也會成立防疫工作團隊,配合指揮中心,在今年球季開打前,做好一切可能的因應措施。

中職新任會長蔡其昌21日與媒體茶敘,並宣佈任命有業餘、職業總教練資歷的楊清瓏擔任聯盟秘書長。

楊清瓏過去曾是棒球選手,曾歷經業餘、職棒總教練,也是亞洲棒球總會技術委員長。蔡其昌表示,任命楊清瓏的理由是,他熱愛棒球、有棒球專業、行政資歷豐富,嫻熟棒球典章制度規則,個性圓熟溫和又不失堅持,加上自己年輕時候也曾是楊清瓏的球迷,因此邀請他擔任聯盟秘書長。

楊清瓏表示,他對自己接下秘書長一職的期許是扮演好會長的幕僚長角色,提供專業建議,並將聯盟與各球團形成的共識或交辦的事項確實執行,雖然是一個挑戰,但他樂於承擔。

在秘書長人選就定位後,蔡其昌表示,首要工作就是在明確、公開、合理的原則下,檢視聯盟現有的典章制度,如自由球員制度等等,不合理的就要立刻改,如果是制度清楚合理,只是沒有向外界解釋清楚,聯盟也有義務說清楚,減少爭議,這部分希望可以在球季開打前有一個初步結果。

另外,隨著中職今年球季即將開打,防疫工作更要落實。蔡其昌:『(原音)盤整整個聯盟的典章制度,這是第一個要做的事情,那楊老師這方面是專家啦,過去他的資歷我想做這個工作應該是最適當的人選;第二的工作就是,因應防疫的狀況,防疫優先,我們隨著疫情的進展,跟中央疫情指揮中心要保持最密切切的聯繫,有助於我們接下來面對職棒的開幕,是不是能如期開幕,觀眾能不能進場或是多少人可以進場,我們必須提早去因應做一些相關準備的措施。』

蔡其昌強調,他身為球迷,了解球迷的感受,因此他上任會長後,也會以球迷的角度,推動一些改革,但他不會一意孤行,還是會聽聽聯盟其他人的意見。其他包括推動運動產業發展條例26條之2修法,他也期望能在今年通過,創造中職第6隊誘因。

儘管具有民進黨籍身份,但蔡其昌強調,來到聯盟,只聚焦棒球,只會問哪一隊,不會問哪一黨,他歡迎各界到球場看球,帶資源進來,他都舉雙手歡迎。

延伸閱讀

抵稅吸引企業投資體育 棒球迷立委力挺修法

相關留言

本分類最新更多