陸軍117旅成軍再現光輝 擔負新兵及後備訓練

  • 時間:2021-01-20 19:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
陸軍步兵117旅20日在高雄黃埔營區成軍,由參謀總長黃曙光上將主持,平時擔負新兵及後備部隊訓練,戰時則負責灘岸守備任務。(軍聞社提供) (圖:中央社)

共軍威脅不斷,軍聞社今天(20日)報導,陸軍步兵117旅在高雄黃埔營區成軍,由參謀總長黃曙光上將主持,而117旅平時擔負新兵及後備部隊訓練,戰時則負責灘岸守備任務,再現古寧頭戰役「勝利之師」軍容。

軍聞社晚間報導,面對中共與日俱增的威脅,國軍持續推動建軍備戰工作,在現有兵力規模下,規劃自今年起陸續編成步兵旅,以統合運用全民力量,具體提升地面防衛整體戰力,展現保家衛國決心。

軍聞社指出,參謀總長黃曙光上將前往高雄黃埔營區,主持陸軍步兵117旅編成典禮,代表蔡英文總統及國防部長嚴德發肯定、嘉勉單位人員執行編成各項整備工作的努力付出,期勉全體幹部秉持新訓單位優良傳統及奮進態度,積極努力邁進,並精進新兵及後備部隊訓練工作,鞏固部隊戰力。

典禮中,黃曙光首先宣讀編成命令,並為編成單位授旗、授印;隨後,在陸軍司令陳寶餘上將、八軍團指揮官傅正誠中將陪同下校閱部隊。

黃曙光致詞表示,步兵117旅是一支具有光榮歷史的部隊,曾於1949年的古寧頭戰役中,締造金門大捷輝煌戰績,可說是「勝利之師」,這次結合國防後備戰力提升,編成步兵旅以強化國軍整體戰力,對於單位來說不僅是一項肯定,更是一種榮耀。

黃曙光強調,步兵旅平時負責新兵及後備部隊訓練職責,戰時負有灘岸守備任務,透過動員編成,立即形成戰力,為國家累積總體戰力;同時,新兵與後備部隊的教育訓練,更是國家戰力的保障,透過勤訓苦練,才能獲得國人對於國軍的信任認同與支持,共同為守護美麗家園奉獻心力。

相關留言

本分類最新更多