:::

Rti 中央廣播電臺 力向世界提供疫苗 中國三家疫苗商申請加入COVAX

  • 時間:2021-01-20 19:38
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
力向世界提供疫苗 中國三家疫苗商申請加入COVAX
中國外交部發言人華春瑩20日表示,3家中國疫苗商已提出申請,要加入世界衛生組織主導的疫苗全球取得機制(COVAX)。(美聯社/達志影像)

路透社報導,中國今天(20日)表示,3家國內疫苗商已提出申請,要加入世界衛生組織(WHO)主導的疫苗全球取得機制(COVAX)。這是中國首次採取正式動作,要向這項疫苗分配機制提供中國研製的疫苗。

中國外交部發言人華春瑩今天在記者會上表示,北京科興生物(Sinovac Biotech)、國藥集團(Sinopharm)和康希諾生物公司(CanSino)已經申請加入該計劃。

由世衛組織和全球疫苗與預防注射聯盟(GAVI)主導的COVAX疫苗分配機制,計畫從2月開始向貧窮和中等收入國家提供疫苗,預計於今年底前,分發30億劑疫苗中的20億劑。

國藥集團和北京科興的疫苗已經在巴西、印尼、土耳其和阿拉伯聯合大公國等多個國家推出。然而,這三家廠商都還沒有公佈其疫苗效力的詳細數據。

相關留言

本分類最新更多