柯文哲宣布台北燈節延後舉辦 年貨大街實體活動取消

  • 時間:2021-01-20 10:20
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
疫情升溫,台北市政府宣布,台北迪化街的年貨大街今年的實體活動取消。(中央社)

由於疫情升溫,台北市長柯文哲今天(20日)上午召開記者會,表示根據中央公布的疫情資料,加上市府各局處蒐集完整的資料,經討論後認為現階段不適合舉辦大規模的群聚活動,因此年貨大街實體活動取消,台北燈節延後舉辦。

柯文哲指出,由於目前桃園醫院發生院內感染,且從醫護人員再傳染給家人,未來2、3天將是關鍵期,全台灣都很密切觀察是否有擴大成社區感染的風險或事實。衛福部長陳時中強烈建議停辦大型活動,他相信陳時中有更多訊息,也相信陳時中的專業判斷,因此做此決定。

柯文哲也說明,台北燈節不同於跨年晚會,跨年晚會只有一晚,且集中在廣場舉辦;台北燈節則長達10天,範圍幾乎達半個萬華區,規模完全不同。至於台北燈節要延至何時,則視疫情發展,等到疫情趨緩時再舉辦。

相關留言

本分類最新更多