感謝醫護人員堅守第一線 總統:整體疫情仍穩定掌控

  • 時間:2021-01-18 15:27
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:歐陽夢萍
蔡英文總統日前寫信為醫護人員打氣,並感謝讓2300萬人的生活如常。(蔡英文總統臉書)

蔡英文總統今天(18日)上午前往宜蘭參拜「大興振安宮」。總統說明台灣整體疫情仍受到穩定掌控,請國人不要驚慌;她也感謝醫護人員在第一線堅守崗位,並呼籲大家一定要戴口罩、勤洗手,落實防疫,這就是給所有醫護人員最大的支持。

北部某醫院的院內群聚感染擴大,已有5名醫護人員染疫。蔡英文總統除了在臉書上透露已在幾天前寫了封信給該醫院,謝謝院內全體同仁的辛苦和勇敢,她在18日上午到宜蘭大興振安宮參香,於致詞時再度感謝第一線醫護人員堅守崗位。總統:『(原音)在第一線的醫護人員風險最大、他們承受的壓力也最大,他是替我們守住了防疫的第一線,所以對於所有防疫醫療人員能夠這樣堅守崗位,我做總統的很感謝。』

總統呼籲每個人都要戴口罩、勤洗手,謹守防疫規定,就是對醫護人員最大的支持。她也表示,目前整體疫情仍在掌控中,大家不必驚慌。總統:『(原音)雖然這幾天傳出幾起本土案例,但是我們整體的疫情掌控是穩定的,所以我們不要擔心、不要慌張。』

總統也說明目前台灣的經濟發展穩定,她有信心成長趨勢會繼續。政府從今年開始實施農民退休儲金制度,讓農民在退休後也能維持生活;同時,此後台灣百工百業退休時,都有退休金可以拿。另外,在社會福利方面,長照2.0持續加碼、增加幼兒園的班級數及中籤率;同時也持續強化台灣的國防、推動地方建設。總統強調,台灣有民主制度、防疫成功、經濟發展、社會福利也做得不錯,這就是台灣成功的模式,她希望2021年大家能繼續打拚。

延伸閱讀

再添1護理師染疫 蘇揆籲全民撐醫護

相關留言

本分類最新更多