今年都別想了 澳洲:2021不太可能開放邊界

  • 時間:2021-01-18 11:25
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:吳寧康
澳洲首席衛生官員墨菲(Brendan Murphy)(圖取自澳洲衛生部官網)

澳洲首席衛生官員墨菲(Brendan Murphy)今天(18日)表示,儘管展開俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗接種,但澳洲今年不太可能對旅客開放國際邊界。

身為澳洲因應COVID-19疫情的主要顧問,墨菲表示,預計2021年將不會恢復進出澳洲的自由流動旅行。

墨菲告訴澳洲廣播公司(ABC),「我認為我們今年大多數時間,大體上仍將受到邊界限制」。

他表示,即使有許多人接種疫苗,仍不知道是否足以避免病毒傳染。「隔離可能會持續一段時間」。

澳洲自2020年3月以來就對海外旅客大致關閉邊界,以遏制COVID-19疫情擴散,每週只准許有限人數的公民和他們的家人返國。

結果導致數以萬計的澳洲人仍滯留海外,至於返回澳洲的旅客則必須支付大約3千澳元(2,300美元),作為隔離在旅館內14天的費用。

澳洲已確保取得輝瑞藥廠(Pfizer) )/德國生技公司BioNTech、以及牛津大學(Oxford)/阿斯特捷利康(AstraZeneca)所研發的2款COVID-19疫苗,並計劃在2月底展開接種行動,但目前仍在等待醫療監管當局的核准。

相關留言

本分類最新更多