英國變種病毒 阿根廷現蹤

  • 時間:2021-01-17 20:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:新聞編輯
英國首先發現的COVID-19變種病毒株。 (AFP)

阿根廷當局今天(17日)表示,境內已經發現首例感染武漢肺炎(COVID-19)英國變種病毒病例,這種病毒似乎更具有傳染性。

這種病毒出現在一名去年12月底從英國抵達阿根廷的男子身上,但他並沒有任何感染症狀。

科技部長薩爾瓦雷扎(Roberto Salvarezza)推文表示,「在一名旅客身上發現來自英國的SARS-CoV-2變種病毒」,並證實就是英國變種病毒株VOC202012/01。

自去年12月中第一次向世界衛生組織(WHO)通報這個變種病毒以來,有數十個國家發現這種英國發現的變種病毒。

這種病毒株被認為更容易傳播,因為棘蛋白出現突變,而病毒是藉此附著在人類細胞。

擁有4400萬人口的阿根廷自去年3月以來已通報178 萬確診病例,有4萬5227人染疫死亡。

阿根廷當局上週警告染疫病例將激增,並禁止夜間活動和超過10人以上的集會。阿根廷也已禁止從英國直飛的班機。

相關留言

本分類最新更多