驚!指揮官發燒了 陳時中:採檢陰性 確定是一般感冒

  • 時間:2021-01-16 22:42
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
指揮中心指揮官陳時中(圖)16日晚間臨時舉行記者會,宣布新增1例本土個案,為北部醫院護理師,曾和日前染疫醫師接觸。 (圖:中央社)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今天(16日)晚上臨時召開記者會宣布,醫護染疫案再添1名確診病例,但眼尖的媒體卻發現,陳時中戴著口罩,有別於兩旁沒戴口罩的疫情監測組組長周志浩和發言人莊人祥,結果這一問,也讓陳時中透露自己前天在記者會中的咳嗽,其實是感冒了,而且隔天還發燒,經過專業人員建議後,決定進行採檢,結果呈現陰性。

陳時中笑說,有人可能會質疑檢驗結果偶爾會出現「陰陰陽陽」,怎能確定自己沒有染疫,他強調,如果是在發病時進行篩檢,只要有染疫就一定會驗出來,所以確定自己沒有得到武漢肺炎(COVID-19),而且也不是流感,就是一般感冒。

他也提到,自己很早以前也採檢過1次,那次病得很厲害,也是陰性,他因此發覺,被採檢的時候其實不是很舒服,可以理解其他被採檢者的感受。

相關留言

本分類最新更多