卸任在即 川普仍要對伊朗祭新制裁

  • 時間:2021-01-15 22:35
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
卸任在即 川普仍要對伊朗祭新制裁。示意圖。 (路透社/達志影像)

路透社引述消息人士表示,美國計畫在今天(15日)宣布對伊朗的額外制裁,主要是有關傳統武器以及金屬工業。

消息人士沒有提供有關制裁的細節。

這是美國總統川普(Donald Trump)對伊朗施加一系列制裁的最新一波行動,意圖迫使伊朗就遏止核子計畫和飛彈以及區域活動等議題,與美國展開新談判。

川普在2018年退出2015年伊朗與國際六強簽署的核子協議。根據這項協議,伊朗必須限縮核子活動,以換取美國和國際放寬對伊朗的制裁。

川普在退出伊朗核子協議時曾經表示,他對談判更廣泛條約持開放態度,以進一步限制伊朗的核子計畫、限制研發彈道飛彈,以及限制伊朗對伊拉克、黎巴嫩和敘利亞民兵的贊助。

目前距離川普卸任只剩下5天,但川普政府依然要公布對伊朗的新制裁。

美國總統當選人拜登(Joe Biden)已經表示,如果伊朗重新嚴格遵守協議的規定,他將重返伊朗核子協議。

相關留言

本分類最新更多