口罩牽線 奈良美智將來台辦展 文總首曝「月光小姐」

  • 時間:2021-01-15 18:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
即將在3月登場的奈良美智特展,將展出奈良美智的新作「月光小姐」。(文總提供)

中華文化總會力邀日本當代藝術家奈良美智(YOSHITOMO NARA)來台,預計在3月12日至6月20日在台北關渡美術館舉辦首次特展。文總今天(15日)首波曝光展出作品「月光小姐」(Miss Moonlight),這是奈良美智去年在東京森美術館展覽的新作,即將首度到海外展出,文總《FOUNTAIN新活水》一月號也以「月光小姐」為主視覺的宣傳卡片,公布展覽資訊。

文總表示,會舉辦這項特展源自於去年4月,奈良美智在推特上表達對台灣捐贈口罩的感謝,蔡英文總統也在社群回應,因此搭起台灣與奈良美智的友好橋梁,加上今年是日本311大地震十週年,日本台灣交流協會也希望將「奈良美智特展」納入日台友情系列活動,經奈良美智同意後,便攜手文總協助並籌辦相關事宜。

文總提到,奈良美智近年的創作,聚焦在作品角色寧靜的精神意象,並延續了每個人心中孩童般的純真與身體性,喚起觀眾心靈深處穿梭於社會現實與想像世界的感性,即將到來的展出,將可看出奈良美智對於世界關懷的用心之深、堅持之力。

相關留言

本分類最新更多