印尼蘇拉威西6.2強震 至少35人喪生當局警告餘震

  • 時間:2021-01-15 17:04
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張雅涵
印尼蘇拉威西島(Sulawesi island)15日凌晨發生強震,造成死傷,政府警告還有餘震。 (圖:印尼國家搜救總署)

印尼蘇拉威西島(Sulawesi)今天(15日)發生芮氏規模6.2地震,目前已知至少35人罹難、600多人受傷。印尼氣象當局並警告還會有餘震發生,規模可能足以引發海嘯。

路透社報導,這起強震的震央位於馬杰內(Majene)鎮東北方6公里,震源深度10公里,為相對淺層的地震。這起地震是在當地時間15日凌晨1點半前不久發生,數千名受驚嚇的居民倉皇逃離家園避難。

當局說,這起地震和餘震引發3起山體滑坡、造成停電,並破壞連接望加錫(Makassar)等區域樞紐的橋樑,並至少有60多間房屋、2家旅館和省長辦公室在地震中損壞,至少有2人被埋在省長辦公室的瓦礫堆下。 

西蘇拉威西省(West Sulawesi)災難應對機構負責人達諾(Darno Majid)告訴路透社,在馬杰內和鄰近的馬武柔(Mamuju)地區,已有35人喪生,而隨著救難人員展開搜救行動,可能會發現更多罹難者。

印尼當局未發出海嘯預警,不過,印尼氣象氣候暨地球物理局(BMKG)局長德維寇里塔(Dwikorita Karnawati)在記者會上表示,可能還會有數起餘震,並有可能發生規模足以引發海嘯的另一起強震。

德維寇里塔說,目前已發生至少26起餘震。而在今天的強震前,14日下午曾發生規模5.9的地震。

相關留言

本分類最新更多