鐘景琨接任移民署長 徐國勇期許開創新局、感謝同仁擋疫情

  • 時間:2021-01-15 12:09
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:林詠青
內政部長徐國勇(中)15日主持移民署卸任署長邱豐光(左)與新任署長鐘景琨(右)交接儀式。(內政部提供)

內政部移民署今天(15日)舉行卸任、新任署長的交接典禮,內政部徐國勇部長也親自到場主持監交,他先對卸任署長邱豐光表達肯定與謝意,並期待新任署長鐘景琨未來能夠開創新局,徐國勇最後也特地感謝移民署同仁在邊境擋下疫情。

內政部長徐國勇15日上午先赴中央警察大學,主持卸任、新任校長交接典禮,新任校長由原任新北市政府警察局局長陳檡文出任,接下培養國家治安人才重任。徐國勇接著趕往移民署主持卸任、新任署長監交,期許新任署長鐘景琨以豐富的勤務經驗,提升服務品質並開創新局。

徐國勇致詞時表示,鐘景琨從移民署成立後,歷任國境事務大隊、中區事務大隊及副署長等內、外勤務,相當具有經驗,而且不但熟悉法令,學養也相當豐富。徐國勇最後代表總統蔡英文、行政院長蘇貞昌,向在邊境擋下武漢肺炎疫情的移民署同仁,表達感激。徐國勇說:『(原音)所以我在這裡也要再次感謝所有移民署同仁,在武漢肺炎這麼嚴重的疫情之下,你們擋住了武漢肺炎疫情,你們在邊境阻絕了武漢肺炎,這對國家的貢獻是非常的大,所以這一部分,我也要代表總統、代表院長對同仁表達感激。』

鐘景琨表示,接任署長擔負的責任更加重大,未來將持續落實防疫工作、強化邊境管制以及加強外來人口安全管理,並提升資訊系統效能等相關機制,以最嚴謹的態度落實人流管理、確保國家安全。

相關留言

本分類最新更多