重申支持!美國務院西藏事務官員和達賴喇嘛視訊會談

  • 時間:2021-01-15 10:37
  • 新聞引據:、藏人中央行政中心、戴斯卓(Robert Destro)推特
  • 撰稿編輯:鍾錦隆
西藏精神領袖達賴喇嘛13日與美國國務院西藏問題特別協調員戴斯卓(Robert Destro),以及國務院部分官員進行了視訊會談。(圖: 藏人中央行政中心)

在美國川普政府即將結束任期之際,西藏流亡政府(藏人中央行政中心)指出,西藏精神領袖達賴喇嘛13日在印度達蘭薩拉,與美國國務院西藏問題特別協調員戴斯卓(Robert Destro),以及國務院部分官員進行了視訊會晤。在會晤結束後,戴斯卓在推特上表示,他強烈反對中國政府干涉西藏的宗教事務。

戴斯卓表示,他很榮幸能與達賴喇嘛交談,長期以來,他一直欽佩達賴喇嘛和平地致力於傳授藏傳佛教教義,「我們反對任何政府試圖限制宗教團體選擇自己領袖的自由。」

戴斯卓同時也是美國國務院助理國務卿,他在去年10月14日根據《西藏政策法》被任命為美國第六任西藏問題特別協調員,負責推動中共與西藏代表間對話。

不久前簽署成為美國政府法律的《2020西藏政策和支持法案》強調,美國將支持藏人及藏傳佛教信眾自由選擇,和認定藏傳佛教領袖的繼任與轉世的權利,反對中共以任何形式指派未來的第十五世達賴喇嘛,並以此干涉西藏宗教事務;任何牽涉其中的中共官員將依據該法案和美國相關法案,實施凍結其在美資產和拒絕入境的制裁。

而美國總統當選人拜登(Joe Biden)即將在20日正式上任,拜登去年9月在競選期間,發表聲明表示,如果他當選總統,他將會見達賴喇嘛,並制裁侵害西藏人權的中國官員。

延伸閱讀

美國國務院西藏問題特別協調員戴斯卓(Robert Destro)在推特說明與達賴喇嘛會談的情形。(推特 )

延伸閱讀

相關留言

本分類最新更多