歡慶豐收節 全台近百名印度生齊聚海大

  • 時間:2021-01-13 11:59
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
台灣海洋大學舉辦印度豐收節文化活動。(海大提供)

國立台灣海洋大學首度搭配印度節慶,在校內舉辦「印度豐收節文化活動」,吸引全台各校近百名印度學生齊聚海大參加,持續5小時的活動內容不僅讓印度生嗨翻天,也讓不少台灣學生認識了這個印度傳統節慶。

台灣海洋大學舉辦「印度豐收節文化活動」,現場除了來自各校的印度生,還有海大副校長李明安、國際長陳義雄,及「印度-台北協會」副代表戴得勝都來共襄盛舉。

李明安表示,「豐收節」(Pongal)是南印度境內最大的年度慶典,世界各地的泰米爾人每到元月都會一起慶祝,不同於近幾年較多台灣民眾知道的「排燈節」,「豐收節」的慶祝時間和在意義上,都比較接近華人農曆新年,就是歡慶豐收,享用甜米粥,並迎接新年到來。

這場文化活動持續5小時,從點燈祈福展開,並提供各式印度餐點,也安排印度生帶來印度傳統舞蹈和演唱家鄉歌曲。陳義雄說,這次是因為校內印度生的號召,所以特別舉辦這場盛大的慶祝活動。陳義雄:『(原音)還蠻有意義的,也算文化交流,因為他們在活動的前面,也會去介紹一下整個豐收節的來由。』

陳義雄也提到,類似的文化活動可增進境外生與學校師生間的互動,提升良好關係,也能間接提高海大的國際能見度,開啟各項國際化發展策略。

相關留言

本分類最新更多