:::

Rti 中央廣播電臺 美CDC宣布:入境美國旅客須提檢測陰性證明

  • 時間:2021-01-13 09:08
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:鄭景懋
美CDC宣布:入境美國旅客須提檢測陰性證明
圖為美國紐約甘迺迪機場的旅客在看COVID-19檢測結果。 (AFP)

美國疾病管制暨預防中心(CDC)12日宣布,從26日起,幾乎所有入境美國的航空旅客,都必須提出對俗稱武漢肺炎的2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)檢測陰性的證明。

美國CDC表示,這項規定將從1月26日起生效,包含美國公民在內的幾乎所有旅客,必須提供出境3天內的檢測陰性證明,或已從COVID-19康復的文件。

除了透過美國轉機的旅客之外,所有2歲以上的旅客都必須遵守這項規定。美國CDC也考慮對部分缺乏或沒有檢測能力的國家,豁免提出檢測證明,包含部分加勒比海國家。

這項命令擴大了在去年12月28日,對來自英國的旅客需提出檢測證明的規定,因為英國出現更具傳染力的變種病毒正在擴散。

加拿大從1月7日起,已經對所有的國際旅客採取相同的規定,許多其他國家也同樣比照辦理。

美國CDC證實,他們在在經過數週的討論之後,於上週提出了擴大世界各國提供檢測證明的計畫。部分資深白宮官員反對這項計畫,多名就此事進行簡報的官員上週表示,美國公共衛生官員先前基本上已經放棄在總統當選人拜登就任前,該計畫可能獲得批准的想法。

就此會議進行簡報的人士透露,美國CDC主任芮斐德(Robert Redfield)11日在一場白宮會議上,再次提出擴大入境檢測的緊急要求。芮斐德擔憂疫苗可能無法有效對抗變種病毒。

美國航空協會(Airlines for America)對這項檢測計畫表示讚揚。美國主要航空公司曾希望,能解除對絕大多數曾到過巴西及多數歐洲國家的非美國籍旅客的入境禁令,但白宮選擇不終止這項禁令。

相關留言

本分類最新更多